منتديات فريج العين

مجبوس دياي كويتـي 100% 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرامجبوس دياي كويتـي 100% 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

مجبوس دياي كويتـي 100% 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرامجبوس دياي كويتـي 100% 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    مجبوس دياي كويتـي 100%

    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9508
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي مجبوس دياي كويتـي 100%

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-08-21, 6:27 am

    السلآم عليكم و رحمة الله و بركاته ..

    اليوم يبت لكم مجبوس دياي كويتي 100% و اتمنى يعجبكم ..


    المقادير:لحم
    بصل
    ثوم
    دارسين عود
    هيل حب
    ورق غار بهار حب
    كاري
    مسمار حب
    عيش
    ماي


    الحشو(بصل مقطع ناعم -كشمش (زبيب)-حمص مجروش- دارسين ناعم -كزبرة وكمون ناعم -ملح-كاري )


    طريقة عمل اللحم:

    نضع بالجدر زيت ونقطع البصل متوسط ونضيف البهارات الحب البهارات تحطون 4 حبات ورق غار و8 حبات هيل والدارسين تحطون عود كبر اصبع اليد وتكسرونه قطعتين والبهار الحب اتحطون 5 والكاري ملعقة وسط بالاضافة الي الثوم مقطع الي نصفين ونضع الكاري وتحرك بالملعقة ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا الى ان يتغير لون اللحم ثم نضع ماء ليغمر اللحم ويغطى الجدر ويترك على نار عاليه ملاحظة لانضع الملح الا بعد استواء اللحم.
    عندما يستوي اللحم نقوم برفع اللحم ووضعه جانبا لا نرمي ماء اللحم ولكن يصفه من البصل والبهارات لنستخدمه لطبخ العيش.
    قبل ذلك نكون قد غسلنا العيش وينقع لمدة 20 دقيقة تقريبا .

    اذا استخدمنا مقدار العيش مثلا 2 كأس عيش ( هنديه خو مو كويتيه )هههههههه اقصد كأسين عيش نضع مقابلها كأسين الا ربع ماء اللحم .

    لعمل العيش :نحضر جدر ونضع بالقاع قليل من الزيت ثم نضع ماء اللحم نفس ماذكرت كمية الماي بالنسبه للعيش ونتركه على النار حتى يفور ثم نضيف العيش المغسول المنقع الي ماء اللحم ونتركه يغلي الا ان يقل الماء ويظهر على سطح الجدر فقاعات من الماء بعدها نحضر الحديدة المدورة ونقصر النار ويغطى الجدر الا ان يظهر بخار من غطاء الجدر ونحضر مرق الدقوس مع اللومي
    ويقلي اللحم وبعد استوء العيش يوضع في صحن التقديم ونضع صبغة الزعفران على وجه العيش مع التحريك ثم نضع الحشو ثم اللحم واذا اردتم وضع الصنوبر المقلي والكازو المحمر للتزين و

    و بالعاافيــــة
    غريب الأطباع
    غريب الأطباع
    ..~~ عيناوي جديد ~~..


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 69
    نقاطي : 6246
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009
    الموقع \ المنطقة : دار الزين

    عادي رد: مجبوس دياي كويتـي 100%

    مُساهمة من طرف غريب الأطباع 2009-08-21, 1:10 pm

    تسلمي على الموضوع
    تقبلي مروري
    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9508
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي رد: مجبوس دياي كويتـي 100%

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-08-22, 8:55 pm

    ثاانكــــس ع المررو خيوو

    وربي يحفظك

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 5:23 am