[size=25][size=24]
توقيع أميره بإحساسي
[size=25]السلام عليكم ..
» »
الطريقه |~
ملعقتين زيت
بصله صغيره مفرومه
1/2 فص ثوم مهروس
ملعقه صغيره» كمون
ملعقه صغيره» ملح فلفل حار
ملعقه طعام » بودره كاري
كوب عدس
بطاطس كبيره مقطعه مكعبات صغيره
كوب كلاً من » البازلا - الدقيق - الماء إضافي ..
مقادير العجينه |~
2 1/2 دقيق
1/2ملعقه صغيره » ملح
1/2 ملعقه صغيره » بيكنج بودر
2 ملعقه طعام » زيت
1/2 كوب ماء
التحضير |~
1- في مقلاة على نار متوسطة أضيفي الزيت والبصل والثوم وبودرة الكاري والكمون والفلفل الأحمر وقلبيه لمدة دقيقة .
2- أضيفي العدس وقلبيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي البطاطس والبازلاء وكوب من الماء واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم خففي الحرارة ، ثم غطي المقلاه وارتكي الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج البطاطس .
3- أذيبي الدقيق في ربع كوب من الماء وأضيفيه الى البطاطس وقلبي الخليط حتى يتكثف ويغلظ .
4- لعمل العجينة : أنخلي الدقيق مع الملح والبايكنج باودر في اناء عميق ، ثم اعملي حفرة في وسطه واسكبي بها الزيت ، ثم أضيفي الماء تدريجيا ، واعجنيه جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة . ثم كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ، ثم اقطعي الدائرة الى نصفين وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا .
5- املأي القمع بالحشوة ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا ، اتبعي نفس الطريقة لباقي العجينة .
بالعافيه على » »
[/size][/size][/size]» »
الطريقه |~
ملعقتين زيت
بصله صغيره مفرومه
1/2 فص ثوم مهروس
ملعقه صغيره» كمون
ملعقه صغيره» ملح فلفل حار
ملعقه طعام » بودره كاري
كوب عدس
بطاطس كبيره مقطعه مكعبات صغيره
كوب كلاً من » البازلا - الدقيق - الماء إضافي ..
مقادير العجينه |~
2 1/2 دقيق
1/2ملعقه صغيره » ملح
1/2 ملعقه صغيره » بيكنج بودر
2 ملعقه طعام » زيت
1/2 كوب ماء
التحضير |~
1- في مقلاة على نار متوسطة أضيفي الزيت والبصل والثوم وبودرة الكاري والكمون والفلفل الأحمر وقلبيه لمدة دقيقة .
2- أضيفي العدس وقلبيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي البطاطس والبازلاء وكوب من الماء واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم خففي الحرارة ، ثم غطي المقلاه وارتكي الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج البطاطس .
3- أذيبي الدقيق في ربع كوب من الماء وأضيفيه الى البطاطس وقلبي الخليط حتى يتكثف ويغلظ .
4- لعمل العجينة : أنخلي الدقيق مع الملح والبايكنج باودر في اناء عميق ، ثم اعملي حفرة في وسطه واسكبي بها الزيت ، ثم أضيفي الماء تدريجيا ، واعجنيه جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة . ثم كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ، ثم اقطعي الدائرة الى نصفين وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا .
5- املأي القمع بالحشوة ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا ، اتبعي نفس الطريقة لباقي العجينة .
بالعافيه على » »
توقيع أميره بإحساسي