اكتشف العلماء أن الزعفران وهو نوع من التوابل يستخدم عادةً في إعداد الأطباق الإيطالية والهندية، يمكن أن يقي من أكثر أنواع العمى انتشاراً في العالم.
وأشار الباحثون إلى أن أكل الزعفران بانتظام يجعل خلايا العين الدقيقة الضرورية للبصر أكثر مرونة وقوة في مقاومة الأمراض.
وأظهرت تجارب أجريت مؤخرا على جرذان مختبر أن المأكولات التي قدمت إليها وبداخلها الزعفران حمت عيونها من الأذى الذي تسببه أشعة الشمس القوية.
يذكر أن الزعفران يقلص خطر التلف الذي يصيب منطقة صغيرة في خلف العين تتيح رؤية الأشياء الصغيرة بوضوح مثل وضع الخيط في الإبرة عند التقدم في العمر، وعندما لا تعمل هذه المنطقة في شكل طبيعي قد يعاني المريض من عدم الرؤية بوضوح أو العتمة
وأشار الباحثون إلى أن أكل الزعفران بانتظام يجعل خلايا العين الدقيقة الضرورية للبصر أكثر مرونة وقوة في مقاومة الأمراض.
وأظهرت تجارب أجريت مؤخرا على جرذان مختبر أن المأكولات التي قدمت إليها وبداخلها الزعفران حمت عيونها من الأذى الذي تسببه أشعة الشمس القوية.
يذكر أن الزعفران يقلص خطر التلف الذي يصيب منطقة صغيرة في خلف العين تتيح رؤية الأشياء الصغيرة بوضوح مثل وضع الخيط في الإبرة عند التقدم في العمر، وعندما لا تعمل هذه المنطقة في شكل طبيعي قد يعاني المريض من عدم الرؤية بوضوح أو العتمة