[size=21]لفائف الزعتر [/size]
<td width=1> |
[size=24][size=16][b]
[b][b]
[size=12]1/2 2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة فورية خميرة ناعمة
1/4 كوب زيت
1/2 كوب ماء دافئ
1/2 كوب روب زبادي
الحشو:
زيت زيتون
زعتر بالسمسم
الطريق
[/b][/size]ة :
- في العجانة اخلطي فقط 2 كوب طحين ثم الملح والخميرة والبيكنج بودر والسكر.
- أضيفي الروب والزيت والماء الدافئ.
- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن.
- يرش سطح طحين وتعجن العجينة ثم تكور ويرش طبق زيت وتوضع فيه العجينة وترش بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- ترش العجينة بالطحين من تحت ومن فوق وتفرد على شكل مستطيل.
- ترش بزيت الزيتون ويوزع جيداً بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر .
- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها.
- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر ويضغط عليها ضغطة خفيفة.
- توضع في قالب الكب كيك ويغطى القالب بالنايلون وتترك حوالي 30 دقيقة.
- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 - 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم باردة أو دافئة.
[/size][/b][/b][/size] [/size]