منتديات فريج العين

صفيحة شامية 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراصفيحة شامية 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

صفيحة شامية 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراصفيحة شامية 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    صفيحة شامية

    avatar
    بنت الامارات
    ..~~ عيناوي فعال ~~..


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 254
    نقاطي : 6511
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسة

    عادي صفيحة شامية

    مُساهمة من طرف بنت الامارات 2009-07-09, 2:07 am

    صفيحة شامية Pictures_2008_09_20_326e35c

    المقادير:

    ـــ 4 أكواب طحين
    ـــ 2 ملعقة سكب حليب بودرة
    ـــ 2 ملعقة صغيرة سكر
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ كوب نصفه زيت زيتون ونصفه مازولا
    ـــ كوب ماء أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة

    الطريقة:

    تعجن العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أقل ويجب أن تكون العجينة طرية قليلا، ثـم نقطع العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتترك لترتاح قليلا، ثم نرش على الطاولة قليلا من الطحين ونرق كل كرة على شكل مستطيل بيضاوي، ونصفها بالصينية المدهونة بالزيت والمعدة للخبز ثم نضع الحشوة فوق القطع كلها، يمكن أن نخبزها في صواني الألمنيوم فويل المدهونة بالزيت.

    حشوة اللحمة:

    ـــ كيلو لحمة عجل مفرومة
    ـــ 8 بصلات كبيرة مبشورة
    ـــ 8 حبات بندورة حمراء مبشورة
    ـــ2 ثوم مدقوق
    ـــ 4 حبات فلفل أخضر متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
    ـــ نصف كوب دبس رمان
    ـــ نصف كوب طحينة
    ـــ علبة لبن
    ـــ بهار حلبي وقرفة وفلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب وكوب صنوبر
    ـــ تخلط المقادير أعلاه وتوضع بمصفاة حتى تصفى من الماء بداخلها وتوضع بملعقة على وجه الأقراص.

    حشوة الجبنة:

    يمكن أن نحضر حشوة بالجبنة كالتالي: نصف قالب حلوم وربع قالب جبنة قشقوان وربع باقة بقدونس وبيضة وفلفل أسود، تخلط جيدا ونضعها على سطح كل مستطيل وممكن أن نغلق المستطيل على بعضه أي أن نطبق الطرف الأول على الآخ

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 2:56 am