منتديات فريج العين

المعمول المحشو بالتمر والجوز 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمعمول المحشو بالتمر والجوز 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

المعمول المحشو بالتمر والجوز 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمعمول المحشو بالتمر والجوز 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    المعمول المحشو بالتمر والجوز

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8104
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي المعمول المحشو بالتمر والجوز

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-09, 8:38 pm

    المعمول المحشو بالتمر والجوز

    المعمول المحشو بالتمر والجوز Big-411

    المقادير
    لتحضير العجينة:
    9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
    ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    ملعقة صغيرة من المحلب
    ملعقة صغيرة من الخميرة
    4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
    للحشوة
    750 غرام من التمر المنزوع منه النوى أو المفروم
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    4/3 كوب أو 75 غرام من الجوز المحمص المسحوق
    طريقة التحضير
    يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
    يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب المكثف المحلّى تدرجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البراد لمدة 2/1 ساعة.
    يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
    تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
    توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
    تُصف الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
    نصيحة:
    : للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
    يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
    المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 12:21 pm