الأومليت الأسباني
المقادير:
1. ملح وبهارات
2. 4 بيضات
3. ملعقة كبيرة بازلاء مسلوقة
4. 3 فصوص ثوم مهروسة
5. حبة بطاطا متوسطة الحجم
6. بصلة
7. 3 حبات سجق
8. ملعقة كبيرة زيت زيتون
9. ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم
الطريقة:
1. قشري الطماطم وتخلصي من البذور وافرميها ناعماً
2. قشري البصلة وإفرميها
3. قطعي البطاطا و السجق مكعبات صغيرة
4. اخفقي البيض جيداً بالملعقة
5. أضيفي الطماطم، البطاطا، البازلاء، الثوم، السجق، البصل، والملح والفلفل واخلطي الجميع جيداً مع البيض
6. سخني الزين في مقلاة أو صينية وصبي عليه خليط البيض واتركيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
7. ضعي المقلاة تحت شواية الفرن لمدة دقيقة حتى يحمر سطح الأومليت ثم قدميه
بسكويت اللوز
المقادير:
1. فانيلا
2.بيضة
3.3 أكواب دقيق أبيض
4.كوب سمن
5. نصف كوب سكر بودرة
6.كوب لوز مسلوق
7.كوب سميد
8.ذرة ملح
الطريقة:
1.في وعاء عميق ضعي الدقيق والسميد وذرة الملح والسكر
2.أضيفي السمن واعجني الخليط بأطراف أصابعك
3.أضيفي البيضة والفانيلا واستمري في العجن
4.قطعي العجينة إلى دوائر متوسطة تميل إلى الصغر
5.زينيها بأصناف اللوز المسلوق
6.رصي دوائر البسكويت في صينية فرن مدهونة بطبقة من السمن.. ضعيها في فرن حار لمدة نصة ساعة حتى تنضج
7.قدميها مع الشاي أو القهوة
وشكراً
المقادير:
1. ملح وبهارات
2. 4 بيضات
3. ملعقة كبيرة بازلاء مسلوقة
4. 3 فصوص ثوم مهروسة
5. حبة بطاطا متوسطة الحجم
6. بصلة
7. 3 حبات سجق
8. ملعقة كبيرة زيت زيتون
9. ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم
الطريقة:
1. قشري الطماطم وتخلصي من البذور وافرميها ناعماً
2. قشري البصلة وإفرميها
3. قطعي البطاطا و السجق مكعبات صغيرة
4. اخفقي البيض جيداً بالملعقة
5. أضيفي الطماطم، البطاطا، البازلاء، الثوم، السجق، البصل، والملح والفلفل واخلطي الجميع جيداً مع البيض
6. سخني الزين في مقلاة أو صينية وصبي عليه خليط البيض واتركيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
7. ضعي المقلاة تحت شواية الفرن لمدة دقيقة حتى يحمر سطح الأومليت ثم قدميه
بسكويت اللوز
المقادير:
1. فانيلا
2.بيضة
3.3 أكواب دقيق أبيض
4.كوب سمن
5. نصف كوب سكر بودرة
6.كوب لوز مسلوق
7.كوب سميد
8.ذرة ملح
الطريقة:
1.في وعاء عميق ضعي الدقيق والسميد وذرة الملح والسكر
2.أضيفي السمن واعجني الخليط بأطراف أصابعك
3.أضيفي البيضة والفانيلا واستمري في العجن
4.قطعي العجينة إلى دوائر متوسطة تميل إلى الصغر
5.زينيها بأصناف اللوز المسلوق
6.رصي دوائر البسكويت في صينية فرن مدهونة بطبقة من السمن.. ضعيها في فرن حار لمدة نصة ساعة حتى تنضج
7.قدميها مع الشاي أو القهوة
وشكراً