منتديات فريج العين

الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب

    avatar
    بنت الامارات
    ..~~ عيناوي فعال ~~..


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 254
    نقاطي : 6515
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسة

    عادي الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب

    مُساهمة من طرف بنت الامارات 2009-07-09, 11:25 pm

    الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب Mona28

    المقادير:

    3 بيض
    كوب و نصف سكر
    فانيليا
    2 كوب طحين أبيض فاخر
    2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    نصف كوب زيت
    ثلث كوب حليب
    سبانخ منظف و مقطع

    - للتزيين :
    علبة كريما دريم ويب
    حليب بارد
    فستق حلبي


    الطريقة:

    - نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
    - نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .
    - في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
    - نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .
    - ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
    - نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .
    - نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .
    - ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
    - يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .
    - بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

    - التزيين :
    - نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
    - نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
    - أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .
    - العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 2:05 pm