منتديات فريج العين

شوربة العدس بالخضار 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراشوربة العدس بالخضار 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

شوربة العدس بالخضار 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراشوربة العدس بالخضار 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    شوربة العدس بالخضار

    avatar
    بنت الامارات
    ..~~ عيناوي فعال ~~..


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 254
    نقاطي : 6511
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسة

    عادي شوربة العدس بالخضار

    مُساهمة من طرف بنت الامارات 2009-07-09, 11:40 pm

    المقادير:

    2 كوب عدس (أحمر)
    5 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة بصل كبير مفروم
    1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة
    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل

    1 حبة بصل صغير مقطع شرائح
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    - اغسلي العدس بالماء جيدا .
    - تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.
    - ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.
    - تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .
    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.
    - تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
    - ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.
    - تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
    - ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
    - تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 2:21 am