منتديات فريج العين

اروع العجائن 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرااروع العجائن 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

اروع العجائن 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرااروع العجائن 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    اروع العجائن

    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9505
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي اروع العجائن

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-07-10, 2:55 am

    [size=12]صباح الخير عزيزاتي . اممم اتصدقون إني لما أقرر أنزل موضوع صرت أفكر ألف مرة لاني لا أشعر بدعم معنوي كإضافة كلمة (موضوع متميز أو موضوع رائع أو وصفة الأسبوع ....ألخ) من المشرفات أو الإدارة للمواضيع المميزة أو التي تحتاج إلا تثبيت حتى يكون الوصول إليها سهلاً للأخوة الأعضاء أو الزوار . ولكنني أشعر بسعادة بالغة حين أقرأ ردود الأعضاء في هذا قسم ولا أمنع أحد من نقلها فقط أطلب الدعاء بظهر الغيب ولكن عزيزاتي عند الشعور بدعم مشرفات القسم أحس أنني أبدع وأظهر جميع ما في جعبتي وأضعه حصرياً على منتديات فزاع . ولكن لا أخفيكن أخواتي أن شعوري بالحماس قد تراجع جدا للوراء . أتمنى أن لا أكون قد ضايقت أحدا بكلامي ولكن أحببت نقل فكرة إلى منتدياتنا الغالية .

    نرجع لموضوعنا اليوم أخواتي سأريكم وصفة جديدة للفطاير والمعجنات وهي بلا مبالغة احد أروع العجائن التي تمتاز بالهشاشة الفائقة جدا جدا والطراوة واللون الفاتح المميز للفطاير . وبالنسبة لي تأتي عجينة ال10 دقائق بعد هذه العجينة بسم الله نبدأ:
    المقادير :

    عزيزاتي لنجاح هذه العجينة سنحتاج إلى أكواب القياس وملاعق القياس لأنها دقيقة جدا جدا جدا






    ½1 كوب طحين فاخر لاحظوا المكتوب على الأكوا ( (¾ – ¼ - ½ ) ) المجموعة كوب ونصف

    [/size]

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-b72ccfaa69





    ½ كوب حليب بودرة.
    ¼ كوب زيت نباتي

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-23a9dae845





    2 ملعقة كبيرة سكر . يعني المعلقة هذي نملئها مرتين
    ½ ملعقة شاي خميرة
    1 ملعقة شاي باكنج باودر

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-0c6e0fc42c






    ننخل جميع المواد الجافة في إناء عميق وغزير

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-bfd17486ae





    سنحتاج ½ كوب ماء عزيزاتي ليس ¾ كما هو مكتوب على الكوب

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-4137a1310d







    نضيف الزيت والماء إلى المواد الجافة ونبدأ بالعجين

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-2e01d26682






    سنحصل في البداية على عجينة لينة كما هو مبين في الصورة ولكن نستمر بالعجين بقوة ونأخذ العجينة ونلقي بها من على ارتفاع 30 سم في الاناء بقوة .

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-93ba24afec





    هذا شكلها بعد العجن مدة 7 دقائق

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-8c0cef2d2d






    وهذا شكلها بعد أن أصبحت ملساء ومتماسكة ولكن طرية بعض الشي.

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-e83b793c0c





    نبدأ بفرد العجين بواسطة شوبك على سطح خشبي .

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-8f28dfd264

    *****
    نقطع العجين كما نشاء وهنا قررت أن أعمل كروسان وبيتزا

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-82afe54f17






    هذا شكل الصينية بعد الحشو والتشكيل

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-f71200b03a





    وهذا شكلهم بعد الاختمار لانني تركتم مدة ½ ساعة لانني في جميع معجناتي بعد الانتهاء من العجين اشكلها وبعد ذالك اتركها تختمر . لاحظوا حبيباتي كيف لون الفطاير ابيض فاتح

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-50aeb8687a





    وهذا شكل الصينية من زاوية أخرى

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-41d337994a




    وهذا شكل البيتزا بعد الاختمار

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-2da8e50d50







    وهذا شكلهم بعد ما خبزتهم وحطيتهم في صحن كبيرة لاحظوا عزيزاتي القوام واللون

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-cd7d92829f






    لاحظوا شكل البيتزا من تحت كيف لونها فاتح وطريقة مش قاسية

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-7cdd4a3137






    وهذا شكل الكرواسان من داخل لاحظوا خواتي كيف فائق الطراوة وهش جدا جدا

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-00b062cddd





    عزيزاتي لن يستغرق في الفرن غير 4 دقائق ويكون الفرن ساخن قبل الخبز بربع ساعة على الاقل




    وهذي أخر تطبيقات لعجينة ال10 دقائق

    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-94f8b9eba7





    اروع العجائن Wol_errorClick this bar to view the full image.
    اروع العجائن Uaewomen-9a0db92b8e





    شو رايكم أنفع أسوي مشروع فطاير ؟؟؟
    ثلاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 2:46 am