[size=12]صباح الخير عزيزاتي . اممم اتصدقون إني لما أقرر أنزل موضوع صرت أفكر ألف مرة لاني لا أشعر بدعم معنوي كإضافة كلمة (موضوع متميز أو موضوع رائع أو وصفة الأسبوع ....ألخ) من المشرفات أو الإدارة للمواضيع المميزة أو التي تحتاج إلا تثبيت حتى يكون الوصول إليها سهلاً للأخوة الأعضاء أو الزوار . ولكنني أشعر بسعادة بالغة حين أقرأ ردود الأعضاء في هذا قسم ولا أمنع أحد من نقلها فقط أطلب الدعاء بظهر الغيب ولكن عزيزاتي عند الشعور بدعم مشرفات القسم أحس أنني أبدع وأظهر جميع ما في جعبتي وأضعه حصرياً على منتديات فزاع . ولكن لا أخفيكن أخواتي أن شعوري بالحماس قد تراجع جدا للوراء . أتمنى أن لا أكون قد ضايقت أحدا بكلامي ولكن أحببت نقل فكرة إلى منتدياتنا الغالية .
نرجع لموضوعنا اليوم أخواتي سأريكم وصفة جديدة للفطاير والمعجنات وهي بلا مبالغة احد أروع العجائن التي تمتاز بالهشاشة الفائقة جدا جدا والطراوة واللون الفاتح المميز للفطاير . وبالنسبة لي تأتي عجينة ال10 دقائق بعد هذه العجينة بسم الله نبدأ:
المقادير :
عزيزاتي لنجاح هذه العجينة سنحتاج إلى أكواب القياس وملاعق القياس لأنها دقيقة جدا جدا جدا
½1 كوب طحين فاخر لاحظوا المكتوب على الأكوا ( (¾ – ¼ - ½ ) ) المجموعة كوب ونصف
[/size]
½ كوب حليب بودرة.
¼ كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة سكر . يعني المعلقة هذي نملئها مرتين
½ ملعقة شاي خميرة
1 ملعقة شاي باكنج باودر
ننخل جميع المواد الجافة في إناء عميق وغزير
سنحتاج ½ كوب ماء عزيزاتي ليس ¾ كما هو مكتوب على الكوب
نضيف الزيت والماء إلى المواد الجافة ونبدأ بالعجين
سنحصل في البداية على عجينة لينة كما هو مبين في الصورة ولكن نستمر بالعجين بقوة ونأخذ العجينة ونلقي بها من على ارتفاع 30 سم في الاناء بقوة .
هذا شكلها بعد العجن مدة 7 دقائق
وهذا شكلها بعد أن أصبحت ملساء ومتماسكة ولكن طرية بعض الشي.
نبدأ بفرد العجين بواسطة شوبك على سطح خشبي .
*****
نقطع العجين كما نشاء وهنا قررت أن أعمل كروسان وبيتزا
هذا شكل الصينية بعد الحشو والتشكيل
وهذا شكلهم بعد الاختمار لانني تركتم مدة ½ ساعة لانني في جميع معجناتي بعد الانتهاء من العجين اشكلها وبعد ذالك اتركها تختمر . لاحظوا حبيباتي كيف لون الفطاير ابيض فاتح
وهذا شكل الصينية من زاوية أخرى
وهذا شكل البيتزا بعد الاختمار
وهذا شكلهم بعد ما خبزتهم وحطيتهم في صحن كبيرة لاحظوا عزيزاتي القوام واللون
لاحظوا شكل البيتزا من تحت كيف لونها فاتح وطريقة مش قاسية
وهذا شكل الكرواسان من داخل لاحظوا خواتي كيف فائق الطراوة وهش جدا جدا
عزيزاتي لن يستغرق في الفرن غير 4 دقائق ويكون الفرن ساخن قبل الخبز بربع ساعة على الاقل
وهذي أخر تطبيقات لعجينة ال10 دقائق
شو رايكم أنفع أسوي مشروع فطاير ؟؟؟
نرجع لموضوعنا اليوم أخواتي سأريكم وصفة جديدة للفطاير والمعجنات وهي بلا مبالغة احد أروع العجائن التي تمتاز بالهشاشة الفائقة جدا جدا والطراوة واللون الفاتح المميز للفطاير . وبالنسبة لي تأتي عجينة ال10 دقائق بعد هذه العجينة بسم الله نبدأ:
المقادير :
عزيزاتي لنجاح هذه العجينة سنحتاج إلى أكواب القياس وملاعق القياس لأنها دقيقة جدا جدا جدا
½1 كوب طحين فاخر لاحظوا المكتوب على الأكوا ( (¾ – ¼ - ½ ) ) المجموعة كوب ونصف
[/size]
Click this bar to view the full image. |
½ كوب حليب بودرة.
¼ كوب زيت نباتي
Click this bar to view the full image. |
2 ملعقة كبيرة سكر . يعني المعلقة هذي نملئها مرتين
½ ملعقة شاي خميرة
1 ملعقة شاي باكنج باودر
Click this bar to view the full image. |
ننخل جميع المواد الجافة في إناء عميق وغزير
Click this bar to view the full image. |
سنحتاج ½ كوب ماء عزيزاتي ليس ¾ كما هو مكتوب على الكوب
Click this bar to view the full image. |
نضيف الزيت والماء إلى المواد الجافة ونبدأ بالعجين
Click this bar to view the full image. |
سنحصل في البداية على عجينة لينة كما هو مبين في الصورة ولكن نستمر بالعجين بقوة ونأخذ العجينة ونلقي بها من على ارتفاع 30 سم في الاناء بقوة .
Click this bar to view the full image. |
هذا شكلها بعد العجن مدة 7 دقائق
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكلها بعد أن أصبحت ملساء ومتماسكة ولكن طرية بعض الشي.
Click this bar to view the full image. |
نبدأ بفرد العجين بواسطة شوبك على سطح خشبي .
Click this bar to view the full image. |
*****
نقطع العجين كما نشاء وهنا قررت أن أعمل كروسان وبيتزا
Click this bar to view the full image. |
هذا شكل الصينية بعد الحشو والتشكيل
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكلهم بعد الاختمار لانني تركتم مدة ½ ساعة لانني في جميع معجناتي بعد الانتهاء من العجين اشكلها وبعد ذالك اتركها تختمر . لاحظوا حبيباتي كيف لون الفطاير ابيض فاتح
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكل الصينية من زاوية أخرى
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكل البيتزا بعد الاختمار
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكلهم بعد ما خبزتهم وحطيتهم في صحن كبيرة لاحظوا عزيزاتي القوام واللون
Click this bar to view the full image. |
لاحظوا شكل البيتزا من تحت كيف لونها فاتح وطريقة مش قاسية
Click this bar to view the full image. |
وهذا شكل الكرواسان من داخل لاحظوا خواتي كيف فائق الطراوة وهش جدا جدا
Click this bar to view the full image. |
عزيزاتي لن يستغرق في الفرن غير 4 دقائق ويكون الفرن ساخن قبل الخبز بربع ساعة على الاقل
وهذي أخر تطبيقات لعجينة ال10 دقائق
Click this bar to view the full image. |
Click this bar to view the full image. |
شو رايكم أنفع أسوي مشروع فطاير ؟؟؟