منتديات فريج العين

بثيث - حلو خليجي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرابثيث - حلو خليجي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

بثيث - حلو خليجي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرابثيث - حلو خليجي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    بثيث - حلو خليجي

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8038
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي بثيث - حلو خليجي

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-10, 10:37 pm

    بثيث - حلو خليجي


    بثيث - حلو خليجي Big-413

    المقادير
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    كيلو من التمر، المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
    2/1 كوب أو 100 غرام من المرغرين أو الزبدة
    ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ملعقة كبيرة من ماء الورد
    2/1 كوب أو 50 غرام من البندق المحمص المسحوق
    2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المحمص المسحوق
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص
    طريقة التحضير
    يوضع الدقيق في مقلاة، يُحرك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحول إلى الذهبي، ثم يُرفع عن النار. يوضع بعد ذلك في صينية كبيرة.
    يُفرم البلح ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك باليد مع إضافة المرغرين تدريجياً حتى يمتزج الدقيق مع البلح والمرغرين بشكل جيد وتتشكل عجينة ناعمة.
    يُضاف الهال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حليب المكثف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكونات جيداً.
    تُقرص العجينة على شكل كرات صغيرة أو أصابع.
    تُغمس بالسمسم.
    تُقدم بعد االإفطار مع القهوة العربية أو قهوة نسكافه السريعة التحضير.


      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-09-22, 5:38 am