منتديات فريج العين

انواع التوابل واستخدامها 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراانواع التوابل واستخدامها 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

انواع التوابل واستخدامها 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراانواع التوابل واستخدامها 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    انواع التوابل واستخدامها

    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9508
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي انواع التوابل واستخدامها

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-07-11, 6:25 pm

    [size=24]انواع التوابل العربيه والغربيه
    وإستخداماتها


    التوابل وإستخداماتها في أنواع الأرز والشربه وغيره من الأنواع....

    التوابل الاساسيه:
    فلفل اسود(حب حار )
    كمون
    هيل (حبهان)
    قرفه (دارسين)
    زاعفران
    كزبرة ناشفه
    خولنجان
    شمر
    شيبه
    زنجبيل
    حبة سوداء
    ليمون ناشف (لومي اسود)
    هرد( كركم)
    قرنفل (مسمار)
    جوزة الطيب
    فلفل احمر
    ورق الغار
    خميرة الحاج
    زرمبه
    مستكه
    ملح ليمون

    الان الابازير وبماذا تستخدم....

    اولا بالرز

    اذا كان رز بخاري:

    قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---خولنجان حسب الرغبه
    وتوضع صحيحه بدون طحن

    الرز بالحمص:

    نفس ابازير الرز البخاري ولكن نضيف الشيبه وتوضع بصرة

    ابازير الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالجمبري

    فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل--خولنجان ------قرنفل---كمون
    وتكون جميعها مطحونه

    الرز المشخول:
    ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل

    الرز السليق:
    فلفل اسود-------مستكه

    الرز الحساوي:

    فلفل اسود-------قرفه-------كزبرة---قرنفل---------ليمون ناشف

    الرز البدوي:

    نفس ابازير الرز بحمص

    الرز والعدس:

    فلفل اسود --كمون--هرد كلها مطحونه

    الصياديه:

    ابازير بدون طحن
    هيل-قرفه--فلفل اسود---شيبه----كزبرة--خولنجان--قرنفل

    الابازيرالمستخدمه للحساء (الشوربه)...

    شوربة الحب:

    هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل----شيبه---كزبرة

    اذا كنتم من النوع اللي يصفي الشوربه ضعيها بدون صرة

    واذا من اللي يحب الشوربه بحبها ضعيها بصرة

    شوربه الخضار: شوربة الشوفان اما بهذة الطريقه او بطريقة الشوربه الحب

    تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون--قليل من الهرد-كزبرة ناشفة

    شوربة الكريمه بالفطر- شوربة البصل - شوربة البطاطس- شوربة الذرة

    فلفل ابيض...ملح صيني حسب الرغبه

    شوربة العدس:

    فلفل اسود-كمون--كزبرة--هرد---مطحونه

    شوربة الشعيريه والمكرونه:

    فلفل اسود - كمون

    بهارات الاكل الايطالى:

    البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....
    حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
    تخلط:
    ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما
    ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
    تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق

    بهارات اللحوم والطيور:

    رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها
    يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب

    ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون
    ملعقتان من مسحوق البصل الناعم
    ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة.
    ملعقتان كبيرتان ملح
    ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم
    ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم

    بهارات الاكل المكسيكى:

    رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم
    المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر

    لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:
    4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى
    ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
    .ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم
    ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم

    بهارات التندوري(الهندى)

    رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...
    او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا
    والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام

    لعمل نصف كوب يلزمك:
    ملعقة كبيرة ثوم ناعم
    ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
    .ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة
    ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة
    ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم
    .نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

    بهارات المأكولات البحرية:

    رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون
    اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون

    للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
    ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم
    ملعقتان كبيرتان خردل ناعم
    ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم
    ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
    ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة

    خليط بهار الكارى:

    بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على
    نصف كوب من خليط الكارى:

    ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
    اربع ملاعق كزبرة يابسة
    اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل
    ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء
    ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو
    ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

    بهارات الأكل الجاوي:

    جوزة الطيب تميرك زنجبيل فلفل ابيض هرد
    كزبرة ناشفة جينوموتو سكر

    بهار ات الأكل الصيني:

    زنجبيل احض صوياصوص كوكوكمان خل ابيض فلفل ابيض شطة حمراء
    سكر كاري
    منقول لمطابخكم


    [/size]


    :مع التحية)
    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8103
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي رد: انواع التوابل واستخدامها

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-11, 8:52 pm

    انواع التوابل واستخدامها Images4x

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 5:51 am