كريما بالكرميلة ...............
المقادير
صفار 5 بيضات
بيضة كاملة
2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
70 غرام من السكر الناعم
علبتان 170 غرام من قشطة
4/1 1 كوب أو 350 مل من الحليب
50 غرام من السكر الأسمر
طريقة التحضير
يُخفق صفار البيض والبيضة الكاملة في وعاء مع مسحوق الفانيلا والسكر الناعم.
تُضاف قشطة إلى المزيج ثم الحليب، مع الخفق تدريجياً.
يُسكب المزيج في زبديات صغيرة من الفخّار وتوضع الزبديات في قدر مليئة بالماء الساخن.
تُطهى الكريما في الفرن على حرارة 165 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة.
تُترك جانباً حتى تبرد تماماً ثم توضع في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن ساعة كاملة.
قبل التقديم، يُرشّ السكر الأسمر على الوجه ليغطي الكريما، وتوضع الزبدية تحت مشواة شديدة السخونة حتّى يتحوّل السكّر إلى كَرَميلة.
المقادير
صفار 5 بيضات
بيضة كاملة
2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
70 غرام من السكر الناعم
علبتان 170 غرام من قشطة
4/1 1 كوب أو 350 مل من الحليب
50 غرام من السكر الأسمر
طريقة التحضير
يُخفق صفار البيض والبيضة الكاملة في وعاء مع مسحوق الفانيلا والسكر الناعم.
تُضاف قشطة إلى المزيج ثم الحليب، مع الخفق تدريجياً.
يُسكب المزيج في زبديات صغيرة من الفخّار وتوضع الزبديات في قدر مليئة بالماء الساخن.
تُطهى الكريما في الفرن على حرارة 165 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة.
تُترك جانباً حتى تبرد تماماً ثم توضع في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن ساعة كاملة.
قبل التقديم، يُرشّ السكر الأسمر على الوجه ليغطي الكريما، وتوضع الزبدية تحت مشواة شديدة السخونة حتّى يتحوّل السكّر إلى كَرَميلة.