منتديات فريج العين

كوس كوس بالعسل والقشطة 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكوس كوس بالعسل والقشطة 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

كوس كوس بالعسل والقشطة 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكوس كوس بالعسل والقشطة 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كوس كوس بالعسل والقشطة

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8103
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي كوس كوس بالعسل والقشطة

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-12, 11:04 pm

    كوس كوس بالعسل والقشطة

    كوس كوس بالعسل والقشطة Big-648

    المقادير
    كوبان أو 500 مل من الماء
    4 ملاعق كبيرة من العسل
    كوبان أو 340 غرام من الكوس الكوس الجاهز
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
    علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
    ½ كوب أو 45 غرام من رقائق اللوز المُحمّص
    ½ كوب أو 75 غرام من الفستق والمسحوق سحقاً خشناً
    200 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
    رشّة من مسحوق القرفة
    طريقة التحضير
    يُغلى الماء والعسل في كسْرولة.
    يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوس كوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
    تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. يُضاف حليب المكثف المحلّى إلى الكريمة المخفوقة ويُمزجا جيداً.
    يوضع الكوس كوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
    إقتراح للتقديم: يمكن تقديم هذه الحلوى في طبق كبير أو في أطباق فردية.


    [img][/img]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 5:20 am