كوس كوس بالعسل والقشطة
المقادير
كوبان أو 500 مل من الماء
4 ملاعق كبيرة من العسل
كوبان أو 340 غرام من الكوس الكوس الجاهز
ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
½ كوب أو 45 غرام من رقائق اللوز المُحمّص
½ كوب أو 75 غرام من الفستق والمسحوق سحقاً خشناً
200 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
رشّة من مسحوق القرفة
طريقة التحضير
يُغلى الماء والعسل في كسْرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوس كوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. يُضاف حليب المكثف المحلّى إلى الكريمة المخفوقة ويُمزجا جيداً.
يوضع الكوس كوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
إقتراح للتقديم: يمكن تقديم هذه الحلوى في طبق كبير أو في أطباق فردية.
[img][/img]
المقادير
كوبان أو 500 مل من الماء
4 ملاعق كبيرة من العسل
كوبان أو 340 غرام من الكوس الكوس الجاهز
ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
½ كوب أو 45 غرام من رقائق اللوز المُحمّص
½ كوب أو 75 غرام من الفستق والمسحوق سحقاً خشناً
200 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
رشّة من مسحوق القرفة
طريقة التحضير
يُغلى الماء والعسل في كسْرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوس كوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. يُضاف حليب المكثف المحلّى إلى الكريمة المخفوقة ويُمزجا جيداً.
يوضع الكوس كوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
إقتراح للتقديم: يمكن تقديم هذه الحلوى في طبق كبير أو في أطباق فردية.
[img][/img]