منتديات فريج العين

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرابسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكرابسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية

    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9508
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-07-14, 10:50 pm

    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية


    --------------------------------------------------------------------------------

    اليوم سوف أقدم لكم طريقة مغربية للبسطيلة المحشية بالأسماك والشعرية الصينية ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق


    العجينة نسميها في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال

    المقادير: أوراق اليسطيلة عدد 5
    أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
    كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
    3 طماطم مقشرة و مفرومة جدا أو مطحونة أحسن
    5 فص من الثوم مفرومة
    حزمة قزبر مفرومة
    قليل من الزبدة للذهن
    بيضة واحدة مخفوقة
    زيتون اخضر من غير علف مقطع قطع صغيرة ( يباع الزيتون المصبر الأخضر المثقوب من الجهتين)
    التوابل: كمون - ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
    2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

    طريقة التحضير : تنظف الأسماك جيدا وتسلق في ماء مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ونتركها حتى تتشرب ماءها ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا وكذلك الزيتون الأخضر .
    ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين .





    النهاية
    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8103
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-15, 12:25 am

    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 972758645

    بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية 090220033958li7o
    بنت الشارجه
    بنت الشارجه
    مشرف عام


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 943
    نقاطي : 9508
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مزاجي متعكر

    عادي رد: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية

    مُساهمة من طرف بنت الشارجه 2009-08-21, 6:26 am

    هلا و الله ربي يسلمج عالمرور الطيب

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 12:48 am