منتديات فريج العين

كعكة مغلّفة بالطوفي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكعكة مغلّفة بالطوفي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

كعكة مغلّفة بالطوفي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكعكة مغلّفة بالطوفي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كعكة مغلّفة بالطوفي

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8100
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي كعكة مغلّفة بالطوفي

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-15, 10:24 am

    كعكة مغلّفة بالطوفي ....

    كعكة مغلّفة بالطوفي Big-554

    المقادير
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/3 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    3 بيضات
    لتغليفة الطوفي:
    2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    علبة 170 غرام من قشطة
    طريقة التحضير
    يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
    يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
    يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مسطّح (20 سم x 28 سم) مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
    لتحضير تغليفة الطوفي: يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
    تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
    avatar
    ????
    زائر


    عادي رد: كعكة مغلّفة بالطوفي

    مُساهمة من طرف ???? 2009-09-27, 5:49 pm

    ثانكس

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-22, 9:34 pm