كعكة الجزر والشوكولاتة
المقادير
كوب واحد أو210 غرام من الزبدة المذوّبة
3 بيضات
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصّودا
ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
300 غرام من الجزر المبشور
2/1 كوب أو 110 غرام من السكر الأسمر
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
للتغليفة:
1 كواب أو 250 مل من جبنة الكريما
علبة 170 غرام من قشطة
3/1 كوب أو 50 غرام من السكر البودرة
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وتُمرّر الزبدة المذوّبة على قالب مدوّر للكعكة قياس 20 سم، ثم تُغطّى قاعدة الكعكة بورق الخبز.
تُمزج المكوّنات كلّها باستثناء الجزر داخل وعاء الخلاّط الكهربائيّ وتُخلط لمدّة دقيقتين على سرعةٍ خفيفةٍ من ثم على سرعةٍ عاليةٍ لمدّة 3 دقائق إضافيّة.
يُضاف الجزر المبشور إلى المزيج ويُخفق معه على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقةٍ واحدة.
يُسكب الخليط في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في الفرن لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
تبرد الكعكة تُمرغ التغليفة على الوجه.
للتغليفة:
تُمزج الجبنة مع قشطة والسكر البودرة لمدّة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج طريّاً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن من ثم تُضاف إلى مزيج الجبنة مع مواصلة الخلط لمدّة دقيقةٍ واحدة.
نصيحة: تُبرّد الكعكة في مكان معتدل الحرارة قبل مرغ التغليفة على الوجه.
المقادير
كوب واحد أو210 غرام من الزبدة المذوّبة
3 بيضات
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصّودا
ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
300 غرام من الجزر المبشور
2/1 كوب أو 110 غرام من السكر الأسمر
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
للتغليفة:
1 كواب أو 250 مل من جبنة الكريما
علبة 170 غرام من قشطة
3/1 كوب أو 50 غرام من السكر البودرة
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وتُمرّر الزبدة المذوّبة على قالب مدوّر للكعكة قياس 20 سم، ثم تُغطّى قاعدة الكعكة بورق الخبز.
تُمزج المكوّنات كلّها باستثناء الجزر داخل وعاء الخلاّط الكهربائيّ وتُخلط لمدّة دقيقتين على سرعةٍ خفيفةٍ من ثم على سرعةٍ عاليةٍ لمدّة 3 دقائق إضافيّة.
يُضاف الجزر المبشور إلى المزيج ويُخفق معه على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقةٍ واحدة.
يُسكب الخليط في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في الفرن لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
تبرد الكعكة تُمرغ التغليفة على الوجه.
للتغليفة:
تُمزج الجبنة مع قشطة والسكر البودرة لمدّة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج طريّاً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن من ثم تُضاف إلى مزيج الجبنة مع مواصلة الخلط لمدّة دقيقةٍ واحدة.
نصيحة: تُبرّد الكعكة في مكان معتدل الحرارة قبل مرغ التغليفة على الوجه.