منتديات فريج العين

كعكة الجزر والشوكولاتة 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكعكة الجزر والشوكولاتة 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

كعكة الجزر والشوكولاتة 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراكعكة الجزر والشوكولاتة 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كعكة الجزر والشوكولاتة

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8104
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي كعكة الجزر والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-09, 2:43 am

    كعكة الجزر والشوكولاتة

    المقادير
    كوب واحد أو210 غرام من الزبدة المذوّبة
    3 بيضات
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من بيكربونات الصّودا
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة
    4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
    300 غرام من الجزر المبشور
    2/1 كوب أو 110 غرام من السكر الأسمر
    علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    للتغليفة:
    1 كواب أو 250 مل من جبنة الكريما
    علبة 170 غرام من قشطة
    3/1 كوب أو 50 غرام من السكر البودرة
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
    طريقة التحضير
    يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وتُمرّر الزبدة المذوّبة على قالب مدوّر للكعكة قياس 20 سم، ثم تُغطّى قاعدة الكعكة بورق الخبز.
    تُمزج المكوّنات كلّها باستثناء الجزر داخل وعاء الخلاّط الكهربائيّ وتُخلط لمدّة دقيقتين على سرعةٍ خفيفةٍ من ثم على سرعةٍ عاليةٍ لمدّة 3 دقائق إضافيّة.
    يُضاف الجزر المبشور إلى المزيج ويُخفق معه على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقةٍ واحدة.
    يُسكب الخليط في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في الفرن لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    تبرد الكعكة تُمرغ التغليفة على الوجه.
    للتغليفة:
    تُمزج الجبنة مع قشطة والسكر البودرة لمدّة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج طريّاً.
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن من ثم تُضاف إلى مزيج الجبنة مع مواصلة الخلط لمدّة دقيقةٍ واحدة.
    نصيحة: تُبرّد الكعكة في مكان معتدل الحرارة قبل مرغ التغليفة على الوجه.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 2:04 pm