منتديات فريج العين

المطبخ الخليجي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الخليجي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

المطبخ الخليجي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الخليجي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    المطبخ الخليجي

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8100
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي المطبخ الخليجي

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-07, 2:25 am

    ~برياني لحم~
    المقادير:

    كيلو لحم غنم -
    زنجبيل طازج مبشور بحجم صفار البيض -
    بصل - ثوم مدقوق مع الكزبرة -
    نعناع مغربي (حبق ) - 2 لبن زبادي او روب - ربع فنجان ماء الكادي منقوع به زعفران - القليل من البهارات المشكلة المطحونة -
    سمن - ارز .
    الطريقة:
    تسلق اللحمة سلقا جيدا مع اضافة البهارات الصحيحة لتطييب الطعم
    يوضع القليل من السمن في القدر ويضاف عليه البصل ويقلب الى ان يحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل والنعناع ونستمر في التقليب ثم نضيف اللحمة والبهارات المطحونة ثم نضيف اللبن الزبادي ونصنف كمية ماء الكادي ويترك على نار هادئه الى ان تشرب اللحمة ماء اللبن في هذه الأثناء يسوى الأرز بماء سلق اللحم ثم تضاف نصف كمية الارز على خلطة اللحمة وتقلب لأخذ الطعم ثم نضيف باقي الكمية بدون تقليب ونضيف عليها باقي ماء الكادي ويترك قليلا على نار هادئه وبالهناء والشفاء
    ~برياني دجاج~
    المقادير :

    4 كوب رز0
    1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
    2 كوب شرئح بصل
    1كوب طماطم مفروم
    نص كوب روب
    1كوب ماء
    1ملعقة أكل ثوم مهروس
    1ملعقة أكل عصير ليمون
    نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
    نص كوب زيت الذرة 0
    2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
    3 ملاعق صغير بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    للزينة :
    *1كوب شرائح بصل محمرة
    *ربع كوب كشمش محمر
    *ربع كوب صنوبر محمر
    * ربع كوب كازو محمر

    الطريقة :
    - يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
    -ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
    يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
    ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
    - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
    - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
    - يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
    -بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
    - ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
    وصحتين وعافيه
    ~برياني خضار~
    المقادير:

    بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
    4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
    2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
    ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
    2/1 كوب من الأرز البسمتي
    حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
    ملعقة كبيرة من الزبيب
    كوب من الماء، ملح حسب المذاق
    ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
    بضع ورقات من البقدونس للزينة
    ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



    الطريقة:

    * يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
    * يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
    * يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
    * تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 2:33 am