المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
2 فصّ ثوم ، مسحوقان
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
75غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
500غ لحم غنم، مفروم وقليل الدهن
1 ملعقة صغيرة كركم، مطحون
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري أو حسب المذاق
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
1 علبة 170غ قشطة
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُقلى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلى المكونات لمدة دقيقتين. يضاف إليها اللحم المفروم ويطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرك المكونات لمدة دقيقتين.
تضاف الطماطم، والماء ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تضاف قشطة ثم يترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُقدّم الطبق مع نوعكم المختار من المعكرونة المطبوخة.
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
2 فصّ ثوم ، مسحوقان
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
75غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
500غ لحم غنم، مفروم وقليل الدهن
1 ملعقة صغيرة كركم، مطحون
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري أو حسب المذاق
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
1 علبة 170غ قشطة
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُقلى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلى المكونات لمدة دقيقتين. يضاف إليها اللحم المفروم ويطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرك المكونات لمدة دقيقتين.
تضاف الطماطم، والماء ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تضاف قشطة ثم يترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُقدّم الطبق مع نوعكم المختار من المعكرونة المطبوخة.