منتديات فريج العين

المطبخ الكويتي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الكويتي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

المطبخ الكويتي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الكويتي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    المطبخ الكويتي

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8089
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي المطبخ الكويتي

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-07, 2:43 am

    المقادير
    2 ملعقة كبيرة زيت طهي
    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
    2 فصّ ثوم ، مسحوقان
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
    75غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
    500غ لحم غنم، مفروم وقليل الدهن
    1 ملعقة صغيرة كركم، مطحون
    4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري أو حسب المذاق
    2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
    600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    1 علبة 170غ قشطة
    طريقة التحضير
    يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُقلى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلى المكونات لمدة دقيقتين. يضاف إليها اللحم المفروم ويطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
    يضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرك المكونات لمدة دقيقتين.
    تضاف الطماطم، والماء ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تضاف قشطة ثم يترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
    يُقدّم الطبق مع نوعكم المختار من المعكرونة المطبوخة
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-11, 4:49 pm