المقادير
2/1 كوب أو 100 غرام من أرز
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
2/1 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
صفار بيضتين
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
8 قطع من البسكويت المدوّر الشكل
طريقة التحضير
يُنقع الأرز في كوبٍ من الماء لمدّة نصف ساعة ثم يُخلط مع ماء النقع في المطحنة الكهربائية إلى أن يصبح المزيج ناعما ثم يوضع جانباً.
يُنقع الزعفران في 3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي لمدّة 3 دقائق ثم يُصفّى ويوضع الماء جانباً كي يبرد.
يُغلى حليب المكثّف المحلّى، والكريما السائلة، والكوبان من الماء في قدر.
يُمزج الأرز المطحون مع صفار البيض، ومسحوق الفانيلاّ، وماء الزعفران، ومسحوق الهال في وعاء وتُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها.
يُضاف مزيج الأرز إلى مزيج الكريما ثم يُخلط المزيجان بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن تغلي الصلصة وتصبح سميكة.
يوضع البسكويت في قعر أكواب التقديم ثم يُسكب المزيج فوقه.
نصيحة للتحضير: يمكنك إضافة ماء الزعفران مع خيوط الزعفران أو بدونها. ازالة خيوط الزعفران امر اختياري.
2/1 كوب أو 100 غرام من أرز
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
2/1 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
صفار بيضتين
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
8 قطع من البسكويت المدوّر الشكل
طريقة التحضير
يُنقع الأرز في كوبٍ من الماء لمدّة نصف ساعة ثم يُخلط مع ماء النقع في المطحنة الكهربائية إلى أن يصبح المزيج ناعما ثم يوضع جانباً.
يُنقع الزعفران في 3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي لمدّة 3 دقائق ثم يُصفّى ويوضع الماء جانباً كي يبرد.
يُغلى حليب المكثّف المحلّى، والكريما السائلة، والكوبان من الماء في قدر.
يُمزج الأرز المطحون مع صفار البيض، ومسحوق الفانيلاّ، وماء الزعفران، ومسحوق الهال في وعاء وتُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها.
يُضاف مزيج الأرز إلى مزيج الكريما ثم يُخلط المزيجان بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن تغلي الصلصة وتصبح سميكة.
يوضع البسكويت في قعر أكواب التقديم ثم يُسكب المزيج فوقه.
نصيحة للتحضير: يمكنك إضافة ماء الزعفران مع خيوط الزعفران أو بدونها. ازالة خيوط الزعفران امر اختياري.