منتديات فريج العين

المطبخ الاماراتي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الاماراتي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

المطبخ الاماراتي 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراالمطبخ الاماراتي 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    المطبخ الاماراتي

    بنت العين
    بنت العين
    .~~المدير العام~~.


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 615
    نقاطي : 8089
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسهــ

    عادي المطبخ الاماراتي

    مُساهمة من طرف بنت العين 2009-07-07, 2:36 am

    المقادير
    2/1 كوب أو 100 غرام من أرز
    كوبان أو 500 مل من الماء
    2/1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
    علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
    2/1 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
    صفار بيضتين
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
    8 قطع من البسكويت المدوّر الشكل
    طريقة التحضير
    يُنقع الأرز في كوبٍ من الماء لمدّة نصف ساعة ثم يُخلط مع ماء النقع في المطحنة الكهربائية إلى أن يصبح المزيج ناعما ثم يوضع جانباً.
    يُنقع الزعفران في 3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي لمدّة 3 دقائق ثم يُصفّى ويوضع الماء جانباً كي يبرد.
    يُغلى حليب المكثّف المحلّى، والكريما السائلة، والكوبان من الماء في قدر.
    يُمزج الأرز المطحون مع صفار البيض، ومسحوق الفانيلاّ، وماء الزعفران، ومسحوق الهال في وعاء وتُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها.
    يُضاف مزيج الأرز إلى مزيج الكريما ثم يُخلط المزيجان بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن تغلي الصلصة وتصبح سميكة.
    يوضع البسكويت في قعر أكواب التقديم ثم يُسكب المزيج فوقه.
    نصيحة للتحضير: يمكنك إضافة ماء الزعفران مع خيوط الزعفران أو بدونها. ازالة خيوط الزعفران امر اختياري.


    المطبخ الاماراتي Big-700

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-11, 4:37 pm