منتديات فريج العين

روبيان حلو حامض - المطبخ الصيني 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراروبيان حلو حامض - المطبخ الصيني 201148

<<<ادارة المنتدى>>>


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريج العين

روبيان حلو حامض - المطبخ الصيني 601754

اهلا بك في منتديات فريج العين
اخي الزائر // اختي الزائرة

انت غير مسجل لدينا نرجوا منك التسجيل
والأنضمام إلى اسرة المنتدى


وشكراروبيان حلو حامض - المطبخ الصيني 201148

<<<ادارة المنتدى>>>

منتديات فريج العين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    روبيان حلو حامض - المطبخ الصيني

    avatar
    بنت الامارات
    ..~~ عيناوي فعال ~~..


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 254
    نقاطي : 6515
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 24/06/2009
    الموقع \ المنطقة : العين
    المزاج الكلامي : مستانسة

    عادي روبيان حلو حامض - المطبخ الصيني

    مُساهمة من طرف بنت الامارات 2009-07-07, 6:15 pm

    كما ذكرت سابقا يسرني أن أستفتح هذا الموضوع بوصفة لأكلة صينية كانت المفضلة لي عندما أزور المطاعم الصينية و كم كنت أتمنى أن أحصل على طريقة صنعها وقد وفقني الله بأن حصلت أخيرا على الوصفة التي كانت نتيجتها نفس الطعم و الشكل الذي يقدم في المطاعم الصينية .

    ربيان حلو و حامض Sweet & Sour Shrimps


    ملاحظة نفس الطريقة أدناه ممكن أن تطبق على الدجاج بدلا عن الروبيان و ذلك باستعمال نفس المقادير ل 450 غرام صدور دجاج مسحوب الجلد و العظم و مقطع مكعبات

    المقادير و الطريقة معا :

    أولا : قلي الربيان (القريدس)
    (طريقة أخذتها من أخت في المنتدى اسمها ألوان لونا في وصفها لطريقة حلقات البصل المقلية ، طبقتها أنا على الروبيان)

    450 غرام ربيان مقشر و منظف
    2/1 كوب طحين
    ملح
    فلفل أسود (اضافة مني)
    بيضة واحده
    2/1 كوب حليب
    بقسماط للتغطية
    زيت للقلي

    يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح جيداً .
    - ثم يغمس الربيان في الخليط السابق ثم يغطى بالبقسماط .
    -ثم يترك ساعه في الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير وحار .
    ثانيا : تحضير الصلصة

    (ملاحظة الرجاء التقيد بالمقادير بدون أي زيادة أو نقصان حتى تطلع النتيجة 100% ناجحة)

    5 ملاعق طعام سكر
    4/1 ملعقة شاي ملح
    3 ملاعق طعام خل أبيض
    عصير ليمونة واحدة
    4/1 كوب كاتشاب
    2/1 ملعقة شاي صلصة صويا Soya Sauce ( لا تزيدي و الا فشلت الوصفة)
    2/1 ملعقة شاي صلصة ورسترشاير Worcestershire Sauce ( لا تزيدي و الا فشلت الوصفة)

    4/1 كوب سفن آب

    1 بصلة مقطعة مكعبات وسط
    1 فليفلة حلوة مقطعة مكعبات وسط
    1 علبة حجم صغير شرائح أناناس تقطع مكعبات وسط

    توضع كل المقادير أعلاه ما عدا السفن آب في طنجرة و تخلط علىنار هادئة و عندما تبدأ بالغليان نضيف السفن آب

    و بعدها نضيف الخضروات و ألأناناس و ندعهم على نار هادئة مدة أقصاها 5 دقائق (حتى لا تدبل ) و نطفيء النار
    ثال[

    ثالثا : التقديم
    نضع في طبق التقديم أولا الروبيان المقلي و فوقه نضيف الصلصة المحضرة مع الخضار و يقدم ساخنا الى جانب الرز الصيني المقلي الذي ان شاء الله سأذكر طريقتي في صنعه في رسالة قادمة.

    و صحتين مع تمنياتي بأن تجربوا هذه الوصفة و تستمتعوا بنفس الطعم لنفس الطبق الذي تطلبونه في المطاعم الصينية

    بانتظار ردودكم و مشاركاتكم لوصفاتكم و تجاربكم في الطبخ الصيني.
    [/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-26, 12:20 pm